Dia 19: Dia do “Zeppole di San Giuseppe”

13/03/19 Dia 19: Dia do “Zeppole di San Giuseppe”

 

Uma rosquinha italiana

O Zeppole é uma rosquinha italiana, criada originalmente para ser distribuída às famílias necessitadas.
Ela foi batizada de “Zeppole di San Giuseppe”, em homenagem a São José, o Guardião da Família.

Com o tempo, a rosquinha passou a representar uma demonstração de acolhimento entre as pessoas que a oferecem para amigos e familiares.

A Padaria Real produz o Zeppole exclusivamente no dia 19 de março, o dia de São José!

 

Ingredientes

O Zeppole é uma rosquinha recheada com um sofisticado creme à base de leite, gemas de ovos e baunilha.

Sua massa é fina e crocante, resultado de um manejo especial na fritura, e é coberta com açúcar, canela, mel e castanha do Brasil.

 

Zeppole ou Zeppola?

Zeppole é como chamamos a rosquinha por aqui. Na verdade o termo no italiano é “Zeppola”, no singular, ou “Zeppole”, no plural.