Inverno Aconchegante

16/07/11 Inverno Aconchegante

Chá Caseiro de Frutas Cítricas e Cufa Real.

INGREDIENTES
1 limão (casca e suco, separados)
2 laranjas (casca e suco, separados)
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1/2 xícara (chá) de gengibre
1 litro de água

RECEITA

Escolha uma panela de 30cm de diâmetro, aproximadamente. Esse tamanho de área de contato com o fundo aquecido favorecerá o cozimento dos ingredientes por igual.
Coloque o açúcar demerara com as cascas de laranja e cascas de limão.
Atenção para o corte das cascas. Não deixe que elas fiquem com a parte branca interna, que provocará um amargor ao chá. Acrescente o gengibre e mexa para misturar por igual.
Em fogo brando, vá mexendo até que o açúcar caramelize.
Acrescente a água fervida, homogeinize e deixe cozinhar por dez minutos, mexendo de vez em quando.
Por último, acrescente o suco das laranjas e do limão.
Desligue e deixe descansar por uma hora para que a mistura mature o sabor.
Quando esfriar, acrescente açúcar, se achar necessário (com o chá frio você perceberá melhor essa necessidade).
Antes de servir, aqueça novamente.

SUGESTÃO

Será uma delícia apreciar este chá com Cufa Real. As frutas cristalizadas desse tipo de pão combinam maravilhosamente com o caráter cítrico das frutas adocicadas pelo demerara, combinadas com a presença marcante do paladar e aroma da raiz.