O fermento que tanto faz crescer a Padaria Real vem do coração da família Souza, empreendedores apaixonados pela gastronomia.
Os irmãos José Vicente de Souza e Carlos Alberto de Souza (in memoriam) abriram a Padaria Real em 1957, na rua da Penha, esquina com a avenida Moreira César, quando a cidade tinha cerca de cem mil habitantes. Crescer com Sorocaba era o sonho que os irmãos alimentavam, herdeiros do talento empreendedor dos pais, Filomena de Souza, a dona Nenê, e José de Souza.
Já no início da década de sessenta eles revolucionaram o mercado da panificação oferecendo pãozinho quente a toda hora e não mais apenas pela manhã como era o hábito de então. As inovações passariam a ser uma constante: da “janelinha” aberta para atender os clientes durante a noite e a madrugada veio a inspiração para edificar a Real Conveniência, no Campolim (1992). Depois, a filial da Avenida Afonso Vergueiro (1999), onde também nasceu o primeiro restaurante, o Real Café & Bistrô.
A Padaria Real, a essa altura, tornava-se uma indústria da panificação, com cerca de novecentos produtos exclusivos em sua linha, dentre eles, destaca-se a Coxinha de Frango com Catupiry.
Em 2014 a Padaria Real abriu a sua quarta unidade na Avenida Carlos Reinaldo Mendes, no Alto da Boa Vista, o chamado centro administrativo da cidade. Com ela, o número de funcionários chegou a casa dos oitocentos.
Nesse ano a logomarca da empresa também foi atualizada, em homenagem à família Souza. Nela passou a figurar o rosto de um de seus fundadores, José Vicente de Souza.